BLOG.

琥珀糖のおさらい

琥珀糖を作りました。

以前作ったとき、SNSに載せたら、作って撮るワークショップのリクエストを頂きました。
そのうちのお一人は、ご自身で作ってみたけれど、うまくできなかったと。

ってことは、ワークショップをするならうまく作れないといけないってことか!と思って、レシピのおさらいと練習をしていました。
 
.

.
 
おお、なんか、ゲームのボタンみたいだw

前回はレシピをなぞるように作って、それなりのものは出来上がったんですけど、あまり美味しくできなかったんですよねー。
お味というより食感、キメの細かさがイマイチで。
 
.

.
 
撮るだけだったら、別に美味しくなくてもいいかもしれないんですけど、それって、動物の写真を撮るためにエサで釣るみたいなもんでしょう?
やっぱり
"美味しそう" = "美味しい"
でないとねーねーねー。
 
.

.
 
工程は非常に簡単なんですが、材料の割合とか、量とか、その辺をもう少しブラッシュアップしていけたらいいなぁと思っとります。
さて、今回できました琥珀糖のお味はいかがでしょうか。

緊急事態宣言もあけ、ワクチンも2回撃ち終わりましたんで、そろそろ文化系の事業も動かしていきたいなぁと思っています。

文化系とかかっこよく言ってますけど、言ってしまえばプロモーションなんで、なんのプロモーションと掛け合わせていこうかなというタイミングも測りながら、これから詳細を詰めていきまーす。
 
.