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琥珀糖

姪っ子ちゃんに誘われて作った琥珀糖。
カールツァイスとの相性バツグンでした。
 
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寒天とお砂糖をグツグツ煮込むだけの簡単レシピ。色付けはかき氷シロップを使いました。香りも味も付いているので、出来上がりが美味しいかなーって思って。
食紅とかの方が、もっとしっかり色が付いていたかもしれません。
 
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色付け作業はほぼ化学の実験状態。
いろんな色をマーブリングしていきます。
 
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型を抜いてみたり、手でちぎってみたり。ここから数日乾かして、結晶化していきまーす。

今回は撮ることを考えながらやってみましたけれど、食べやすさとか、乾きやすさも考えないといけませんね。ホントはねw
うまく結晶化するのでしょうか。
食感はシャリ、グニュ、な感じを想像しています。

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あぁ、楽しかった。
どこから撮ってもキレイだし、いろんな表情を持っているので、久々に夢中で撮りました。
 
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ネオン街をイメージして撮ってみたり。
 
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印象派絵画の池をイメージしてみたり。
レンズもコロコロ変えてみたり。

簡単手順なのでぜひやってみてくださーい、と言いたいところですが、見事にそこらじゅうがベッタベタ。お子さんとされるときはかなり気合い入れてくださーい。笑
 
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