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広島産レモンのパウンドケーキ

広島産の無農薬レモンを使ったパウンドケーキを焼きました。

可愛いでしょう?
PPに入れて、水色とレモンイエローの紐で可愛くラッピング。

だがしかし!
納得いってません。
なんだろうなー、、、
どこをどうすれば求めている味になるのか。

粉糖をレモン果汁で溶いて、パウンドケーキの上にコーティングしてるんですけど、ここが一番美味しいんです。
できれば上ではなく、この断面に塗りたい。
いや、もうどっぷり漬け込みたい!
なら粉糖でなく、レモンのシロップ的なものに漬け込むのはどうだろうか。
もはやパウンドケーキではない、究極のレモンの何かを求め始めています。笑

少しずつ、創造意欲が戻ってきている気がしています。
完成を乞うご期待。